30dff957     

Морозова Юлия - А Свадьба Пела И Плясала



МОРОЗОВА ЮЛИЯ
А СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА...
- Девочка, вставай, - настырная вампирша немилосердно трясла меня за плечо. Продолжалось это безобразие уже минут двадцать. Началось оно с безобидного похлопывания, но вследствие своей неэффективности очень скоро перешло в потряхивание голодающими плодоносящего древа.
- А на гхыра? - попыталась увильнуть я от побудки.
- Так разве у меня старой сегодня свадьба? - всплеснула руками Крина.
Свадьба... От этого простого слова заломило в висках, тошнота подкатила к горлу, и из груди (предположительно) вырвался душераздирающий стон.

Такая реакция была вызвана вовсе не тем, что меня коробило при одном упоминании брачных обрядов, просто бракосочетание сегодня, а вчера... вчера был девичник. И вспоминался вчерашний день с бо-ольшим трудом.
* * *
Вообще-то предполагалось, что прощание с девичьей долей произойдет несколько раньше, но безбожно опоздавшая Велька спутала все карты. Ее ждали до последнего часу, только подруга и так совершила личный подвиг, приехав в Догеву, при своей фобии к разным видам нечисти, куда ею автоматически причислялись и вампиры.

Оснащенные клыками и крыльями они не являлись самой любимой Разумной Расой Вельки. Поэтому ничего удивительного, что она наотрез отказалась участвовать в девичнике, который должен был проходить в Долине, опасаясь, что вампиры могут воспользоваться ее невменяемым состоянием.
- Недалеко от Камнедержца есть симпатичное селение. Варокча называется, да и корчма там чистенькая и уютная. С хозяином я уже договорилась, - отмела все возражения Велька.
Особо сопротивляться никто и не стал. Отряд по празднованию девичника состоял из меня любимой, Орсаны, Вельки, Крины (ей не удалось отвертеться от сего мероприятия, несмотря на все усилия и ссылки на преклонный возраст), и как ни странно Келлы, сменившей ради такого случая свой вороний наряд на симпатичное темно зеленое платье.

Вся честная компания загрузилась в телегу, запряженную крепкой мохноногой лошадкой, и покатила в разрекламированное Велькой селение. Провожать нас вышли все кому не лень, даже Старейшины в полном составе с высоты крыльца Дома Совещаний глядели во все глаза.

Только Лена нигде не было видно. Еще бы, мальчишник, возглавляемый Валом не без помощи вездесущего Ролара, был в разгаре третий день.
- Учти, - сразу предупредила я будущего супруга, стребывая с него честно заработанное за месяц жалованье неделю назад, чтобы вчистую прогулять его на предстоящем девичнике. - Задумаешь опять сам себя похитить, выкупать тебя мне будет не на что.
- А если догевской ведьме повысить оклад? - поинтересовался Лен.
- Один леший, все деньги в корчме оставим, - отмахнулась я.
Вот теперь выданные мне кладни весело позвякивали в кошеле, не зная, наивные, об уготованной им печальной участи. Кое-как удалось отделаться от детей шумно бежавших вслед нашему транспорту.

С этим блестяще управилась Келла, пообещав особо усердствовавшим внеочередное пропаивание витаминоценными настоями в общеукрепляющих целях, на редкость мерзкими на вкус - таких дураков не нашлось. Решено было скрасить долгую дорогу музыкой.

Выбор был остановлен на жизнерадостной песне в тему "Если б раньше я знала, что так замужем плохо...". Орсана, бывшая за возницу, выводила мелодию ясным чистым голосом, и в особо душещипательные моменты прошибала слеза. Мы поддерживали ее нестройным хором, иногда срываясь на такой жалобный вой, что от нас шарахались окрестные волки. Пограничный осиновый лес остался позади и Догева тоже, дорога тут же перестала бы



Назад