30dff957     

Морозова Юлия - Телохранитель Для Мессии 1



ЮЛИЯ МОРОЗОВА
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ДЛЯ МЕССИИ
Она попала в этот мир, как в западню. В мир чужой, волшебный, полный опасностей и увлекательных приключений. В мир, населенный магами и чудовищами, людьми и нечистью. В мир, живущий по своим законам.

Зло поджидает ее на каждом углу, и она не знает, кто перед ней — оборотень или человек, враг или друг. Никому нельзя доверять, положиться можно только на себя. Этот мир избрал ее, в ней — его спасение.

Но ее не прельщает высокое предназначение, она хочет вернуться в свой мир — и бежит из золотой клетки. Ничто не может ее остановить — ни чинимые ей магические препоны, ни козни недоброжелателей, ни ежечасный риск лишиться жизни.

Она — Избранная, у нее есть Дар, Сила и Знание. Она готова принять вызов, брошенный судьбой.
Глава 1
Мы попали в сей мир, как в силок — воробей,
Мы полны беспокойства, надежд и скорбей.
В эту круглую клетку, где нету дверей,
Мы попали с тобой не по воле своей.
Омар Хайям
Он был красив, ошеломляющ и бесподобен. Формы безупречны, линии совершенны, стиль продуман. Во рту пересохло, стоило увидеть предмет своих моральных терзаний.

При взгляде на него вспоминалась Древняя Греция, с ее поклонением античной красоте. Своим присутствием он освещал строгое помещение, насмехаясь над нелепым официозом. Его облик вызывал трепет и восхищение.

Я не осмеливалась приблизиться к нему из опасения не сдержать своих пылких чувств и...
— Лия, прекратите гипнотизировать выпечку, — раздраженно бросил заглянувший в приемную шеф. — Где договор с "Натисом" на подряд?
Лия — это я. Аурелия, если быть точной. Мое полное имя в переводе с латинского означает "золотая". Специально узнавала, чтобы иметь достоверные данные, за что именно страдаю.

В детстве с именем пришлось изрядно помучиться (что я плохого своим родителям сделала?!). Разнообразных кличек хватало. Рейка и Рельса не прижились исключительно в виду моей упитанности.

Уже в половозрелом возрасте выяснилось, что оригинальное имечко кроме меня гордо носили некое беспозвоночное и корабельная смазка. К пятому классу, когда я пошла в новую школу, назрела настоятельная необходимость его укоротить. Лия — простенько и со вкусом.

Мне нравится.
В этом просторном помещении — жертве евроремонта, сидя за столом на видном месте, я добросовестно тружусь офис-менеджером. Моя должность представляет собой противоестественную смесь секретаря, завхоза и инспектора отдела кадров.

Суровый мужчина с кустистыми сердитыми бровями и взглядом древнеегипетского надсмотрщика за рабами, настойчиво требующий от меня ответа, — наш директор. Обрушев Петр Александрович. Прошу любить и жаловать.
Запрашиваемый договор находился, где и ему положено: на визировании у юристов, о чем директор был заранее проинформирован. Впрочем, напоминание с моей стороны не помешало. Про бурно развивающийся склероз руководящего аппарата я тактично промолчала.
"Шеф не забывает, шеф просто не засоряет свою память излишней информацией". Внутренний голос. Скабрезник, язва и сплетник.

За что люблю, не знаю.
Вырвать из загребущих рук юридической службы искомую бумагу раньше чем через четыре часа — подвиг достойный войти в анналы истории нашей фирмы. Начальство, осчастливленное этими сведениями, неопределенно хмыкнуло в раздумье, не потребовать ли от меня деяний Геракла. Но, не выдержав взгляда моих преданных глаз, оно скрылось в недрах собственного кабинета для обдумывания мести коварным подчиненным.
— Между прочим, до конца обеденного перерыва еще целых двадцать минут! — демонстративно высунутый



Назад