30dff957     

Муратова Ника - Изумрудная Паутина



ИЗУМРУДНАЯ ПАУТИНА
Ника МУРАТОВА
Анонс
У нее в жизни было все, о чем только может мечтать молодая женщина, - красота, любимый и любящий муж, достаток... Но никто даже из самых близких людей не мог догадаться, какая безумная тоска ежедневно разъедает ее душу.

Что по маской успешной бизнес-вумен скрывается убитая горем женщина. Ей предстоит пережить предательство, измены, крах собственного успешного дела... Но она не сетует на судьбу и в конце концов выигрывает в нелегкой схватке с жизнью, вновь обретя себя и долгожданную истинную любовь.
Пролог
Неслышно семеня босыми ножками по паркетному полу, темноволосая девочка лет десяти вошла в мамину комнату и остановилась, как вкопанная. В комнате никого не было, но ее внимание привлекло не это, а раскрытая шкатулка на мамином столике, излучающая невообразимой красоты фейерверк искр.

Она подошла ближе и присела рядом со столиком, не в силах оторвать завороженных глаз василькового цвета от игры света на драгоценных гранях. И чудилось ей, что видит она в этом искрящемся кристалле двигающиеся фигурки людей.

Словно в кукольном театре, управляемые невидимым мастером, фигурки разыгрывали неизвестную девочке пьесу, одни герои которой были ей хорошо знакомы, а иные - лишь по семейным фотоальбомам. И почему мама вдруг решила вытащить сегодня это кольцо, которое сама по непонятным причинам никогда не надевала?

Ох уж эти взрослые! Вечно у них свои тайны... Девочка чуть слышно вздохнула, осторожно поставила хрустальную шкатулку обратно на столик и тихонько, на цыпочках, словно был в помещении еще кто-то, кого не надо было тревожить, вышла из комнаты.
***
Дети, дети... Имеют же привычку совать свои носики в дела, которые еще слишком сложны для их понимания! Эх, имел бы я язык, рассказал бы я этой девчоночке множество преинтереснейших историй. Уж поверьте мне - навидался на своем веку столько, что и не упомнишь всего.

Ой, что это я, даже не представился, а уже хвалюсь тут перед вами. Я, в общем-то, и есть тот предмет, который так заворожил взгляд маленькой гостьи. Я - камень, и не просто камень, а тье. изумительной красоты изумруд.

Да, да, вы не ошиблись, хоть это и не совсем скромно так о себе заявлять, но мы, драгоценные камни, знаем себе цену и ложной скромностью не отличаемся. А я, надо признать, из прослойки высшей аристократии драгоценных камней.

Не какой-нибудь там искусственно выращенный клонированный камешек, каких вы можете встретить миллионами в самых разных магазинах по всему свету, а самый что ни на есть настоящий природный изумруд величиной в два карата! Без единого изъяна, что является, заметьте, большой редкостью в нашем мире изумрудов, а потому совершенно неповторимый в своей прозрачной красоте и изяществе, чистоте цвета, с превосходной огранкой, из тех, о каких мечтают так много прекрасных женских пальчиков.

Немногие знатоки знают, что мы, изумруды, намного дороже алмазов, и в мире нас не так уж и много. Древние Инки, тем самые, которые открыли нас в свое время, называли нас магией Земли.

Когда-то давно человек, впервые нашедший меня, предсказал, что принесу я и счастье и несчастья, и много удивительных историй и сломанных судеб пролетят перед моими глазами, огорчая несовершенством человеческого устройства. И что еще долго я буду скитаться по свету, переходя из рук в руки, пока необыкновенная сила женского сердца и энергия материнской любви не нарушат привычный ход истории и не заставят поверить меня в счастливое предназначение...
Но что это я, все о себе, да о себе. Вы меня простите,



Назад