30dff957     

Мяхар Ольга - Ведьма На Задании



ОЛЬГА МЯХАР
ВЕДЬМА НА ЗАДАНИИ
Аннотация
Что делать, если окончив академию магии тебя нанимают на работу к древней расе существ, которыми по ночам пугают детей. Если на том же задании сгинуло уже немало магов более опытных и проверенных в таких делах, а единственный выживший до сих пор заикается и отказывается говорить.

Да ничего особенного, всего лишь украсть королевскую лошадь, повесить на шею старинный амулет в виде дохлого паука и бодро отправиться в путь, подружиться с могучей воительницейворовкой, сражаться с ненормальными драконами и разгадать древнее проклятие крылатых существ со впечатляющей улыбкой! Прощай скучная жизнь в академии! Да здравствует приключения молодой ведьмочки Лисы!
Декан факультета практической магии нудным голосом зачитывал имена выпускников этого года. Я зевала, и сонно всматривалась в едва розовеющее небо. Нет, ну кто, мне интересно придумал проводить «торжественное» посвящение выпускников в 6 часов утра?!

Мы с Венькой вчера весь вечер (и большую часть ночи) готовились к сегодняшнему балу. В итоге: не выспавшиеся как черти стоим во дворе замка магической академии высшего искусства без прически, макияжа и, конечно, с самым скверным расположением духа.

Оглядевшись, я поняла, что не одна такая. Вагор усиленно считал пролетавших над замков ворон, особенного интереса со стороны выпускников удостаивались те особи, которые не долетали до второй стены замка, а падали на лету, когда чьито невидимые файерболы их сбивали.

Раздавался визг, клекот, негромкий шмяк и бурное хлопанье крыльев пытавшейся подняться очередной птички. Мне стало любопытно, но так как удачного стрелка по взгляду особенно невинных глаз я так и не отыскала, то принялась заниматься тем же, помогая ему нести смятение в стан пернатого врага.

Враг был возмущен и попытался нас атаковать уже сверху, радостные выпускники, под бурчание занудного декана принялось отстаивать честь и звание боевого мага. Но, к сожалению, когда победа была близка, и посрамленный враг пытался с минимальными потерями ретироваться за стены замка, очередная ворона упала прямо на голову декана, прервав наконецто получасовые дифирамбы нашим заслугам.

Он оторвал взгляд от листков бумаги, обозрел наши счастливые лица и сурово сдвинул кустистые брови, но тут очередной невидимый файербол случайно угодил прямо ему в физиономию, сбив с головы чародея полудохлую ворону. Ворона улетела, декан упал. Повисла гробовая тишина.
— Вот и все, сейчас нас будут убивать, — разнесся над полем трагический шепот.
Все смотрели на деревянный помост, за который упал маг, и к которому от стен Академии уже бежали преподаватели, дожидавшиеся в теньке своего выхода (они по опыту понимали, что выстоять три часа на солнцепеке, а лето выдалось жаркое, под невразумительное бормотание старого магистра, довольно тяжело, а потусоваться то же время в теньке с кружкой пива — на много приятнее). Поднялся шум, гам, магистра подняли и бережно водрузили обратно на помост, поправив съехавшую на бок остроконечную (еще недавно) шляпу. Вид у старичка теперь был довольнотаки забавный, особенно с этим пером с боку, но никто смеяться не осмелился.
Декан грозно обвел нас зорким взглядом (все как одна физиономии были честными и открытыми) и громко попросил виновника сделать шаг вперед.
Я лично не сделала, ну вот еще, очень надо, чтобы в день моего выпуска меня превратили во чтонибудь маленькое и мохнатое. Нет, поймите меня правильно, я очень даже люблю зверушек, но на фига тогда я столько времени сидела на очень полезно



Назад