Anex турфирма поиск тура от anex.   30dff957     

Мухин Алексей - Правители России Старая Площадь И Белый Дом



nonf_publicism sci_politics Алексей Алексеевич Мухин Правители России: Старая площадь и Белый дом Высокопоставленные сотрудники Администрации Президента РФ и жены Кабинета министров России всегда были в центре политического и общественного внимания. Несмотря на многочисленные публикации, интерес, который вызывают эти государственные лица, не всегда полностью удовлетворяется.
Настоящее издание представляет собой сведенную воедино галерею портретов хозяев Старой площади и Белого дома, занявших свои посты в 2004 году. Книга основана как на информации из открытой печати, так и на архивных материалах.
ru ru Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru Serg doc2fb 2006-10-09 97554A07-2482-48EF-B3C2-819B55198240 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Правители России: Старая площадь и Белый дом 2005 5-9265-0177-6 Алексей Мухин
Правители России: Старая площадь и Белый дом
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ВВЕДЕНИЕ
В марте — апреле 2004 года произошла масштабная реформа властных вертикалей России, в первую очередь, эта реформа коснулась Правительства РФ и Администрации Президента (АП) РФ.
Если говорить в общем, то суть перестановок в Администрации Президента РФ (далее — АП) заключалась в следующем: Дмитрий Медведев получил пост и сохранил достаточно большое влияние при Президенте (в смысле «координации работы по составлению рабочего графика»), Игорь Сечин — кадры и контроль доступа к «первому лицу», документооборот и гостайну, а Владислав Сурков — финансы, политику, Федеральное Собрание РФ, ЦИК и ответственность за региональную лояльность федеральному центру.
Только все вместе, а не по отдельности, они имеют получили возможность наладить непрерывный процесс принятия решений в АП — в случае чьего-либо несогласия, система дает сбой и они все вместе несут коллективную ответственность перед Президентом РФ.
Приятным дополнением к полномочиям для Суркова стало то, что, в случае отсутствия Медведева на его посту, «на хозяйстве» предполагается оставлять именно Владислава Юрьевича.
Относительно новый человек в АП — Игорь Шувалов — получил в свое ведение Экспертное управление, кураторство над экономическими проблемами в общем о вопросы местного самоуправления.
Вместе они (Сечин — Сурков — Шувалов), по нашему представлению, составили «административный триангл», который является «исполнительным органом» Руководителя АП (Медведев), несущего всю полноту общей ответственности за функциональность АП непосредственно перед Президентом РФ.
Остальные бывшие заместители Руководителя АП, ныне — помощники Президента РФ, отвечающие за конкретные участки работы (заместители, как известно, также являются помощниками, отвечающими за свои конкретные участки), обладают меньшим влиянием, но по-прежнему являются «ключевыми» на своих постах.
Как отмечено в Указе «Об Администрации Президента РФ», Руководитель АП, заместители Руководителя, помощники, советники подчиняются непосредственно Президенту РФ. Самостоятельные подразделения АП, управления, состоят из департаментов, назначают руководителей которых и штат которых комплектуют, как раз, помощники Президента РФ.
В марте-апреле 2004 года 2 тысячи сотрудников АП были выведены за штат. Назад в штат вернулись не все. По некоторым данным — только чуть более 60%, по неофициальным данным или 70-80% по данным более официальных источников.
Из всех управлений только 10 сохранили прежние функции и полномочия:
Канцелярия Президента РФ;
Референтура Президента РФ;
Аппарат Совета безопасности РФ;
Контрольное управление Президента РФ;
Государственно-право



Назад