30dff957     

Мурич Виктор - Дважды Возрожденный 2



МУРИЧ В.Б.
КНИГА ВТОРАЯ.
ХРАМ ВОИНА.
Глава 1.
   Высокий пожилой мужчина стоит, повернувшись лицом к кирпичной стене старого дома и прикрываясь воротником легкого пальто, безуспешно чиркает зажигалкой, пытаясь прикурить. Он тихонько чертыхается и старательнее оттопыривает воротник, укрывая упертую зажигалку от резких порывов холодного осеннего ветра.

Вокруг возвышаются темные, покрытые плесенью стены домов еще довоенной постройки. Мрачные близкорасположенные стены, утыканные слепыми окнами, поднимаясь ввысь, позволяют увидеть маленький клочок неба, укутанного в пелену облаков, сквозь которые любопытно поглядывает вниз луна, и безразлично посверкивают далекие звезды.
   Метрах в десяти от человека вольготно пристроились переполненные мусорные баки - полноправные хозяева этого проулочка между двумя домами.
   Сидящая на ржавой трубе лишайная кошка бросила в мою сторону мимолетный взгляд и сразу же отвернулась, выражая полное презрение к двум чужакам объявившимся на ее территории.
   Из трубы часто капает грязная вода, с каждой каплей увеличивая маслянисто поблескивающую лужу у моих ног.
   От берега лужи, отправляясь в дальнее плавание, отчалил спичечный коробок с надписью "Гомельдрев" и устремился в сторону мусорных баков. Порыв ветра донес до меня волну вони, которую они в изобилии испускают.

Я брезгливо морщусь и сглатываю слюну, пытаясь смыть поднимающийся вверх комок тошноты. Наконец упертая зажигалка нехотя выдавила из себя дрожащий под порывами ветра лепесток пламени.

Жадно чмокая мужчина затянулся сигаретой и над его непокрытой, седой головой поплыло облачко дыма. Затянувшись поглубже, он удовлетворенно вздохнул и засунул зажигалку в карман пальто.

То, что он, не смотря на мерзкую погоду, все-таки воспользовался зажигалкой для прикуривания, а не применил более привычный для себя способ, меня очень радует. Значит они уже в курсе... Значит боятся... Маскируются...Это хорошо! - Привет! - я радостно улыбнулся спине.

Звук моего голоса заставил курильщика дернуться и резко обернуться. Луна с любезностью подсветила лицо мужчины лет пятидесяти.
   На меня устремились глубоко посаженые глаза над большим орлиным носом.
   Ничего не скажешь, благородное лицо. Такое можно увидеть на старых портретах в какой-нибудь галерее, а на рамке обязательно будет написано "Граф такой-то", или может князь. В общем, лицо голубой крови. - Так это ты? - голос мужчины оказался подстать лицу, глубокий, властный.

Голос привыкший повелевать. Вместо ответа я утвердительно киваю головой и неспешно распахиваю полы длинного серого плаща. В бледном свете луны холодно поблескивают пластинки моей кольчуги, плотно облегающей торс.

Мужчина с любопытством смотрит не предпринимая никаких действий. Я расставляю пошире ноги для большей устойчивости и опускаю руки вниз, вдоль туловища. - Думаешь, это тебе поможет? - спрашивает он с интересом, не вынимая изо рта дорогой сигареты и поглядывая на поблескивающий металл кольчуги.

Делаю шаг, в его сторону, сокращая расстояние между нами до пяти метров. Мужчина поднимает руки на уровень груди, как бы собираясь оттолкнуть меня. Я точно знаю, что последует за этим, и поэтому резко смещаю туловище вправо и вниз.
   Обдав щеку легким статическим разрядом, шаровая молния проносится сантиметрах в десяти от лица, и с треском влепляется в мусорный бак, прожигая в ржавом металле аккуратную дыру с кулак величиной. Воздух наполнился смрадом горелого мусора, и над баком замелькали раздуваемые ветром языки пламени. Мужчина удивленно п



Назад