30dff957     

Мусаниф Сергей - Имперские Танцы 2



СЕРГЕЙ МУСАНИФ
ИМПЕРСКИЕ ВОЙНЫ
ИМПЕРСКИЕ ТАНЦЫ – 2
Аннотация
Танцы кончились.
У Человеческой Империи серьезные проблемы.
Флот вторжения таргов все ближе, мятежники адмирала Клейтона продолжают удерживать богатейшую Гамму Лебедя, не желая вступать в переговоры, старый император мертв, молодой император только входит в курс дел, все высшие чины Империи убиты террористомкамикадзе.
В общем, проблем много, и надо их решать. А решать их можно только одним способом, и этот способ хорошо известен императору Юлию Первому и его советнику по вопросам национальной безопасности барону Клозе.
Надвигаются Имперские войны.
Часть первая
БИТВА ЗА ФЛОТ
Глава 1
Юлий Первый Морган, первый представитель фамилии Морганов, сменивших на престоле Человеческой Империи династию Романовых, лежал, скрючившись на полу туалета, и время от времени блевал в позолоченный унитаз.
Примерно раз в час в императорский сортир входила Пенелопа, юная сестра императора, и спускала в унитазе воду. Попытки поднять брата и уложить его в постель она бросила еще пять часов назад.

Вызвать императорского лекаря она тоже не решалась – Юлий пообещал, что, если ктонибудь, кроме нее войдет в его апартаменты, он начнет стрелять. В подтверждение этих слов его «офицерский сороковой» лежал на полу рядом с ним. Пенелопа хорошо знала своего брата.

Он всегда держал свое слово, хотя порой это обходилось ему очень дорого.
Сегодня утром, сразу же по прилете на Землю – столичную планету Человеческой Империи – в присутствии большого числа официальных лиц и высокопоставленных дворян Юлий возложил на свою голову корону. Согласно древним традициям, установленным первым императором Петром Романовым, императоры Человечества короновали себя собственноручно.
Четыреста лет назад Петр Первый самолично принял решение стать императором и убедил в этом тридцать пять миллиардов человек. После этого было бы странно, если бы он принял корону из чужих рук.
С момента окончания коронации Юлий пил. Таким образом он решал сложную проблему поиска гармонии между его внутренним состоянием (дерьмовым) и внешним видом (пока еще недостаточно дерьмовым).

Юлию хотелось напиться до потери сознания и пульса и хотя бы на время отключиться от проблем Империи. Другого способа отключиться он для себя не видел.
Правда, и этот не слишком помогал.
С той самой минуты, как майор Винсент Коллоджерро, сотрудник Управления имперской безопасности (УИБ) на планете Эдем, известил Юлия о кончине императора Виктора Романова и всех его наследников, предшествовавших Юлию в очень длинном списке, в количестве семидесяти с лишним человек, Юлий не мог заснуть.
Проблемы Империи в один миг стали его личными проблемами.
А проблем у Империи всегда было предостаточно. На текущий момент выделялись две главные.
Меньшей из них был недавний мятеж адмирала Клейтона, в результате которого Империя лишилась богатейшей звездной системы Гаммы Лебедя и потеряла треть своего военнокосмического флота, последовавшую за мятежным адмиралом, который имел наглость провозгласить себя Новым Императором, соблюдая славные традиции дома Романовых.
Но это еще можно было бы пережить, если бы не проблема номер два.
Самой большой и животрепещущей проблемой был огромный флот вторжения инопланетной цивилизации таргов, который достигнет границ Империи приблизительно через семь месяцев и для противостояния которому очень не помешала бы та самая треть флота, которая была потеряна.
Юлий не знал, что по этому поводу думал прежний император, Виктор Второй из династии



Назад