30dff957     

Мусаниф Сергей - Правила Стрелка 3



СЕРГЕЙ МУСАНИФ
ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО СТРЕЛКА
(ПРАВИЛА СТРЕЛКА #3)
Стоящий на грани катастрофы мир можно спасти только в самый последний момент – это один из законов мироздания. Служители ордена Святого Роланда не имеют права стрелять друг в друга – это четвертое правило стрелка.

Никто из служителей ордена Святого Роланда не должен возвращаться в потерянную обитель – это нулевое правило стрелка. Все неприятности, которые могут произойти, обязательно произойдут – это закон Мэрфи. Любую проблему можно решать творчески – это правило Горлогориуса Хруподианиса.
Но когда мир оказывается на краю гибели и ситуация требует решительных мер, каждый сам решает, какие правила и законы ему следует соблюдать, это и есть ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО СТРЕЛКА.
Значит, никаких правил…
К ЧИТАТЕЛЯМ
Достопочтенные читатели, прежде чем вы откроете первую страницу книги, которую держите в руках, я хотел бы принести вам свои извинения за нашего автора. Дело в том, что это человек, абсолютно некомпетентный, не разбирается в магии и тонких материях и все же взял на себя труд описать главное приключение эпохи.

Естественно, сей труд оказался ему не по плечу. Практически на каждой странице видно, что автор не очень хорошо справляется с заданием. Его творению явно не хватает эпичности, размаха, полета мысли… Впрочем, речь сейчас не об этом.
В конце предыдущей книги автор, бия себя в грудь, во всеуслышание заявлял, что третьего правила стрелка не существует, поэтому он не знает, как будет называться следующая книга. Он ошибался. [Он постоянно ошибается. Иначе мне не пришлось бы покрывать поля этой рукописи своими пометками. – Примеч. Горлогориуса.]
Третье правило стрелка существует. Более того, мне доподлинно известно о существовании четвертого и даже нулевого правил стрелков, и вы тоже о них скоро узнаете.
Хотелось бы отметить еще одну ошибку автора.
Он постоянно пытается представить меня в качестве второстепенного комического персонажа, которым я конечно же не являюсь. Пока услуги автора мне еще нужны, но когда он закончит свою работу, у нас состоится очень серьезный разговор.

И еще не факт, что после этого разговора он будет в состоянии написать хотя бы одну строчку. Лягушки не умеют писать, знаете ли.
Искренне ваш, могущественный,
непобедимый и неустрашимый
Горлогориус Хруподианис,
волшебник вне категорий,
мудрость которого не знает границ. [Ложная скромность – это порок, сравнимый лишь с бесстыдной ложью. – Примеч. Горлогориуса.]
ПРОЛОГ
По-моему, вы что-то против меня имеете.
Из обращения еретика к святой инквизиции. (Звучит обычно с вершины костра.)
Если вы молоды, амбициозны и в вас бурлит дух приключений, если вы любите природу и жить не можете без свежего воздуха, если вам нравятся дальние путешествия, ночевки под открытым небом и встречи с новыми людьми и разговоры около костра, вам непременно стоит попробовать себя в роли странствующего рыцаря.
Так гласят плакаты, призывающие молодых людей высокого происхождения в обитель истинного рыцарства – город Камелот, которым правит благородный король Артур. И поток идио… недоу… храбрых юношей, стекающихся под знамена рыцарства со всех концов королевства, отличается завидной стабильностью. Хотя избытка рыцарей в районе Камелота все-таки не наблюдается.
Многочисленные турниры, превосходящие числом разбойники, злобные людоеды, вероломные красавицы, коварные исполнительницы экзотических танцев, а также монстры всех мастей обеспечивают золотой камелотской молодежи постоянную ротацию кадров.
Отдельным пунктом в списке по



Назад