30dff957     

Мусаниф Сергей - Правила Стрелка 4



СЕРГЕЙ МУСАНИФ
ПОСЛЕДНЕЕ ПРАВИЛО СТРЕЛКА
ПРАВИЛА СТРЕЛКА – 4
Аннотация
Итак, злобному магу Негориусу удалось подсунуть бригаде спасателей вселенной не тот артефакт (правый) и в очередной раз опрокинуть все планы своих оппонентов. Ситуация накаляется до предела.

Большой Бо вотвот вырвется наружу, Негориус пропал, Джек СмитВессон потерян среди горных вершин, а Гарри Тринадцатый вляпался в очередные неприятности. Меж тем опасность угрожает уже всему ордену Святого Роланда, ктото очень быстрый и очень меткий уничтожает стрелков одного за другим. А времени остается все меньше и меньше.
ПРОЛОГ
Пришла беда откуда не ждали.
Жители Трои
Лесные братья дрались весело и отчаянно.
Стиву Ингрэму нравилось иметь дело с такими парнями. Они даже умирали с шутками на устах, превращая битву не на жизнь, а на смерть в веселую игру. Это было гораздо приятнее, чем стрелять в хмурых и молчаливых парней, или в проклинающих тебя парней, или в парней, молящих о пощаде.
Когда люди уходят в леса, чтобы заниматься разбойным промыслом, они должны отдавать себе отчет в последствиях, которые вызовет это решение. И последствия неминуемо явятся. В виде глобальной облавы, устроенной местным шерифом, рыцарского отряда, посланного местным сеньором, или парня в черной шляпе и темных очках, нанятого жителями.
Стив засел в руинах древнего святилища. Оно было развалено настолько, что уже нельзя было понять, какому именно богу тут когдато поклонялись.

Стены в некоторых местах сохранились только по пояс, но если не высовываться, то они могли послужить хорошей защитой от арбалетных стрел. А гравий, которым усыпана земля внутри святилища, хрустит под ногами подкрадывающихся разбойников, позволяя их вовремя отстреливать.
Парни поняли это, потеряв пять человек. Теперь они не пытались проникнуть внутрь заброшенного храма, по крайней мере, не делали этого так очевидно.
Стив пристрелил еще одного разбойника, неосторожно высунувшего голову изза дерева, и перезарядил револьверы. Арбалетные болты высекали искры из каменной кладки. Ктото подкрадывался сзади, судя по звуку шагов, там было несколько человек.

Тем хуже для них. Стив метнул за стену гранату.
Громыхнул взрыв, взметнулась вверх каменная крошка.
Потом все стихло. В том числе и шаги.
– Стрелок! Эй, стрелок!
Голос доносился изза деревьев, примерно с сорока метров. Стив не прилагал никаких усилий, чтобы вычислить расстояние до источника голоса и примерное направление. Огромный жизненный опыт просто высвечивал эти цифры у него в мозгу независимо от желания самого хозяина головы.
– Ты еще жив, стрелок?
– Не хочу тебя расстраивать, но придется! – крикнул Стив. – Я жив и даже ни разу не поцарапан.
– Кто нас тебе заказал, стрелок? Городской глава? Или чертов шериф, который боится высунуть нос из своей крепости?
– Купцы, – ответил Стив. – Наверное, вы слишком часто грабили идущие через лес караваны.
– Мы всегда их грабили, стрелок. А для чего, потвоему, существуют купцы? Чтобы снабжать деньжатами веселых лесных братьев.
– Тогда вам не стоит удивляться, что они решили от вас избавиться.
– Мы и не удивляемся, стрелок. У тебя еще много патронов?
– Достаточно. А сколько вас осталось?
– Я плохо считаю, стрелок. Человек тридцать или около того.
Не может быть, подумал Стив. Их было тридцать, когда я только начал, а я с тех пор застрелил уже человек десять. Или разбойник врет, или он действительно не умеет считать.
– Нападайте побыстрее! – крикнул Стив. – Хотелось бы управиться с этим делом до темноты.
– Куда т



Назад